Сотрудники ГУ МВД России по ДФО располагали информацией о том, что у хабаровчанина, проживающего в районе завода «Амуркабель», на приусадебном участке могут храниться оружие, боеприпасы и наркотики. В ходе проведения оперативных мероприятий информация отчасти подтвердилась. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.


Прибывшие по адресу оперативники предложили молодому мужчине добровольно выдать запрещенные предметы, но он заявил, что таковыми не располагает. Тогда было принято решение провести осмотр территории возле частного дома 29-летнего хабаровчанина. В принадлежащей ему машине полицейские обнаружили три пакета с растительной массой буро-зеленого цвета.

На вопросы о том, что содержится в пакетах и как они очутилась в его автомобиле, мужчина ответил, что в свертках – марихуана и что этот растительный наркотик он приобрел у неизвестного ему человека исключительно для собственного употребления.

Позже результаты проведенной экспертизы показали, что в машине действительно была обнаружена марихуана. Общий вес изъятого составил два килограмма шестьсот граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
{yandex}