Циклон, бушующий на Сахалине, привел к задержке в аэропорту Южно-Сахалинска ряда рейсов на местных и дальнемагистральных линиях, сообщил в четверг представитель пресс-службы аэропорта.


Активный циклон, пришедший 10 января с Охотского моря на Сахалин, накрыл север региона, обрушив на него снегопад, сопровождаемый сильным, порывистым ветром - до 30 метров в секунду и метелью. Видимость - 500 метров и менее. В связи с циклоном было объявлено штормовое предупреждение.

"Сложные метеоусловия стали причиной продолжительной задержки вылета нескольких местных рейсов. Так, с 9 января не могут вылететь на Южно-Курильский остров Итуруп", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также прервано авиасообщение с северным городом Оха.

"В четверг на пять часов задерживается прибытие в Южно-Сахалинск из Москвы рейса SU-895, выполняемого компанией "Аэрофлот". На столько же часов задерживается и вылет рейса SU-896 в столицу", - уточнил он.

Собеседник добавил, что пассажиры рейсов, которые не смогли вылететь, размещены в гостинице аэропорта, им выдано питание.

Как сообщил РИА Новости представитель управления автомобильных дорог Сахалинской области (Сахалинавтодор), серьезные проблемы циклон создал и на земле.

"Четвертые сутки из-за метелей остается закрытой автодорога Ноглики - Оха на севере Сахалина. Проезд по ней закрыт", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в Охинском районе сильная метель, из-за чего оказались блокированы несколько автомобилей. Их пришлось вызволять из снежных заносов гусеничным вездеходом. РИА Новости