Авиакомпания "Якутия" уволила командира экипажа самолета Ан-24 Антона Волобуева за его непристойное поведение в гостинице аэропорта Магадана, сообщил в четверг представитель перевозчика.


"Мы провели служебную проверку и выяснили, что пилот действительно вел себя непристойно и дискредитировал имидж компании. Разбирательство в отношении других членов экипажа еще идет", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Якутия" начала служебное расследование в связи с заявлением директора магаданского аэропорта о том, что экипаж вел себя непристойно в гостинице.

По словам директора аэропорта Магадана Сергея Замараева, инцидент в гостинице произошел 22 января.

"Они вели себя непристойно - шатались, выражались нецензурной бранью, от них пахло перегаром. Командир воздушного судна несанкционированно разрядил огнетушитель в гостиничном номере, причинив материальный ущерб в размере 5,5 тысячи рублей. Все материалы направлены руководству якутской авиакомпании", - говорится в заявлении Замараева.

По его словам, факты нарушения правил проживания членами экипажа "Якутии" были замечены и до этого.

В октябре прошлого года авиакомпания "Якутия" уже фигурировала в СМИ в связи со скандалом в магаданском аэропорту. Тогда командир экипажа и стюардесса были отстранены от выполнения полета якобы из-за наличия в их крови следов употребления марихуаны. Однако факт употребления членами экипажа наркотиков или других запрещенных препаратов не нашел подтверждения, и следствие в возбуждении уголовного дела отказало.

Авиакомпания "Якутия" была создана в 2002 году. Сегодня предприятие входит в рейтинг 20 крупнейших авиакомпаний России по объему пассажирооборота, который составляет более 1,5 миллиарда пассажиро-километров в год. Перевозчик выполняет полеты по всем направлениям в Якутии и в центральные регионы РФ, осуществляет регулярные международные рейсы в Сеул, Харбин, Душанбе. Всего компания летает по 56 направлениям. Ее парк состоит из самолетов Boeing 737-800, Boeing 757-200, Boeing 737-700, Ту-154, Ан-140, Ан-24, Ан-26. РИА Новости