С началом осенней путины активизирована деятельность правоохранительных органов по противодействию преступности в сфере добычи и использования биоресурсов на территории Амурского района. В сентябре с.г. органами дознания ОВД Амурского района возбуждено 7 уголовных дел в отношении 11 подозреваемых по фактам незаконной добычи рыбы-кеты осенней. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хабаровского края.

Размер ущерба от незаконной добычи рыбы составляет более 100 тысяч рублей. В большинстве случаев незаконный вылов рыбы осуществляется с применением самоходного транспортного средства, а также с применением таких способов массового истребления рыбы, как вылов сетью.

Благодаря скоординированным прокурором действиям правоохранительных органов, служб Россельхознадзора, своевременному информированию населения через средства массовой информации об ответственности за незаконную добычу рыбы, количество фактов браконьерства в 2007 году несколько уменьшилось.

В аналогичном периоде 2006 года в отношении браконьеров возбуждено 19 уголовных дел. В сфере борьбы с экологическими преступлениями, координирующую роль прокурора трудно переоценить.