Девочка четырех лет погибла в пожаре в пятиэтажном жилом доме в Сковородино в Амурской области, а ее мать получила серьезные ожоги из-за неисправного выключателя, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.


Сообщение о возгорании в пятиэтажном жилом доме поступило на пульт диспетчера службы спасения поздно вечером в воскресенье. На момент прибытия первого подразделения из окон одной из квартир первого этажа шел густой черный дым.

"Пожарных вызвали жильцы дома, которые почувствовали запах дыма, был уже поздний вечер, многие спали. В однокомнатной загоревшейся квартире находились 52- летняя женщина и ее четырехлетняя дочка. Через несколько минут после прибытия огонь был локализован, однако сотрудники звена газодымозащитной службы обнаружили ребенка уже без признаков жизни", - сообщил собеседник агентства.

Мать девочки с ожогами шеи, спины была доставлена в Сковородинскую центральную районную больницу.

В тушении пожара было задействовано четыре человека личного состава и две единицы специализированной техники, на месте работало одно звено газодымозащитной службы в составе трех человек.

В результате пожара огнем повреждена квартира на площади пять квадратных метров, закопчены стены. По предварительным данным причиной пожара стал неисправный выключатель. По факту пожара ведется расследование. «РИА Новости, Светлана Майорова»