Линейный отдел полиции в Магадане возбудил уголовное дело в отношении трех членов экипажа самолета Ан-12, которые подозреваются в подделке записи о последнем месте работы и продлении свидетельства на право выполнять полеты, сообщает в среду Дальневосточная транспортная прокуратура.


"Установлено, что 16 и 23 декабря 2011 года в аэропорту Магадан совершило посадку воздушное судно, принадлежащее ФГУП "СибНИА им. С.А. Чаплыгина", выполняющее рейсы по маршрутам: "Комсомольск-на-Амуре - Магадан - Кепервеем - Комсомольск-на-Амуре - Магадан - Певек"", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в ходе проверки документов выяснилось, что командир самолета, второй пилот и бортрадист подделали запись о своем последнем месте работы в ОАО "Авиакомпания "Сахалинские авиатрассы" с оттиском печати организации. Кроме того, было подделано продление свидетельства, дающего право на работу на воздушном судне.

"По результатам рассмотрения постановлений прокурора дознавателем Линейного отдела полиции в аэропорту Магадана в отношении вышеуказанных лиц возбуждены три уголовных дела. В настоящее время по делам проводится предварительное расследование", - отмечается в релизе.

Подделка документов и печатей квалифицируется по статье 327 УК РФ, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. РИА Новости