Находкинский городской суд в Приморье признал двух жителей края виновными в контрабанде и подготовке к сбыту особо крупной партии наркотиков, сообщает в пятницу пресс-служба Приморского краевого управления Федеральной службы наркоконтроля.


"Суд установил, что 35-летний Павел Ревенко, член экипажа танкера "Арсеньев", привез гашиш в порт Находка. После этого он договорился с 43-летним Сергеем Мироновым о передаче его для перевозки во Владивосток и последующей продаже", - говорится в сообщении.

Общий вес изъятого контрабандного груза составил около 3,9 килограмма. Этой партии хватило бы на 7,7 тысячи условных разовых доз.

Суд признал Ревенко и Миронова виновными в приготовлении ко сбыту особо крупной партии наркотиков (ст. 30 ч.1, ч.3 п. "г" ст. 228.1 УК РФ). Кроме того, Ревенко также был признан виновным в контрабанде наркотиков (ст. 188 ч. 2 УК РФ).

Павла Ревенко суд приговорил к лишению свободы сроком на 12,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сергея Миронова суд приговорил к лишению свободы сроком на шесть лет и восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда уже вступил в законную силу. РИА Новости