Амурский областной суд в пятницу приговорил к 25 годам колонии особого режима жителя Сковородинского района, который пытался сжечь трех своих детей и по вине которого в пожаре погибли два человека, сообщил помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


По данным следствия, в феврале 2011 года 31-летний житель села Невер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, утроил скандал с женой и стал угрожать ей топором. Затем он пришел в дом к матери супруги, где находились трое его детей пяти, трех и двух лет, а также теща и двое мужчин, один из которых не мог передвигаться в силу болезни (инсульт).

"Мужчина продолжил скандалить и в доме тещи, потом взял бутылку с горючей смесью и облил входную дверь в дом, поджег ее. После чего прошел в дом и закрыл дверь изнутри на крючок. Находясь в помещении, он облил остатками смеси тещу и своих детей, а также комнату и поджег", - сообщил Бурсянин.

В результате 50-летняя женщина и один из находившихся в помещении мужчин погибли. Второй мужчина смог выбраться из дома, а детей спасли соседи, при этом они получили сильные ожоги.

Медицинская помощь понадобилась и поджигателю, который получил ожоги до 50% тела. Суд признал его виновным по статьям 119 (угроза убийством), части 2 статьи 105 (убийство двух лиц), статье 30, 105 (покушение на убийство двух и более лиц, малолетних, совершенное с особой жестокостью) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) УК РФ.

Житель села Невер приговорен к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. «РИА Новости, Светлана Майорова»