Судебные приставы вручили председателю думы Дальнегорска постановление о штрафе в связи с тем, что он отказался получать документы о приостановке решения думы об отправке в отставку мэра города Григория Крутикова, сообщает в понедельник управление ФСПП России по Приморскому краю.


Более половины депутатов думы Дальнегорска (Приморский край) 19 марта проголосовали за досрочную отставку мэра города Григория Крутикова в связи с тем, что он, по их оценке, не исполнял своих обязанностей. Решение было принято без учета мнения губернатора Приморского края, как того требует действующее законодательство.

Позже суд Дальнегорска приостановил решение думы об отставке мэра. Однако, несмотря на это, депутаты провели в пятницу заседание думы, в повестку которого был внесен пункт об избрании нового мэра. По единогласному выбору депутатов, им стал спикер городского парламента бизнесмен Александр Теребилов. В понедельник суд признал оба решения думы незаконными и вернул на пост мэра города Крутикова.

"Александр Теребилов отказался получать исполнительные документы, содержащие требование исполнить решение суда о приостановлении действия решения Думы Дальнегорского городского округа от 19 марта 2012 года № 245 "Об удалении Главы Дальнегорского городского округа в отставку и досрочном прекращении полномочий", сообщив, что получит все документы в другое время", - говорится в сообщении.

Однако в назначенное время он так и не явился за исполнительными документами, тем самым не выполнив требование судебного пристава.

"В связи с этим судебный пристав-исполнитель составил в отношении должностного лица протокол о совершении административного правонарушения за невыполнение законных требований судебного пристава", - отмечается в релизе.

Теребилову вручено постановление о наложении административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. РИА Новости