Прокуратура Амурской области приостановила работу по убою животных на свинофермах Свободненского лечебного исправительного учреждения и колонии №2 из-за нарушений санитарных норм и ветеринарных требований, сообщил в пятницу помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


Прокурорская проверка с привлечением специалистов госветинспекции выявила нарушения в лечебном исправительном учреждении №1 (ЛИУ-1) УФСИН России по Амурской области и исправительной колонии №2 (ИК-2). В этих учреждениях сжигание биологических отходов при убое животных производилось без контроля ветеринара.

"Кроме того, убой животных проводился при отсутствии оборудованного убойного пункта или убойной площадки. При изготовлении пищевых продуктов из свинины ветеринарно-санитарная экспертиза не проводилась. Прокуратура возбудила в ЛИУ-1 и ИК-2 дела об административных правонарушениях", - сообщил собеседник.

По решению Свободненского городского суда ЛИУ-1 приостановило деятельность свиноводческого хозяйства по убою животных на десять суток. Решением Белогорского районного суда для ИК-2 этот срок составил 20 суток. «РИА Новости, Светлана Майорова»