Лишение свободы грозит группе "черных лесорубов", которые вырубили более 400 деревьев в Амурской области на сумму свыше 1,3 миллиона рублей, сообщил в пятницу помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


По данным следствия, 42-летний мужчина, его 23-летний сын и еще два молодых человека в августе-сентябре прошлого года вырубили около 250 кубометров сосны. По оценке специалистов, для устранения вреда, причиненного природе незаконной рубкой деревьев, потребуется несколько десятилетий.

"Преступную группу задержали практически на месте преступления. У обвиняемых были изъяты... грузовые автомобили, трактор, бензопилы и более 20 незаконно срубленных деревьев. Кроме того, самый старший "черный лесоруб" и его сын были взяты под стражу, с остальных взята подписка о невыезде", - сообщил собеседник агентства.

Мужчины обвиняются по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция статьи - шесть лет лишения свободы.

Прокуратура Свободненского района направила уголовное дело в районный суд для рассмотрения по существу. «РИА Новости, Светлана Майорова»