ООО "ДВ-Спецфундаментстрой", задействованное на возведении низководного моста во Владивостоке к саммиту АТЭС, не удалось взыскать более 91 млн рублей с генподрядчика по госконтракту строительства - ООО "ТМК", сообщает в пятницу пресс-служба Пятого арбитражного апелляционного суда.


"ДВ-Спецфундаментстрой" (субподрядчик) требовал с "ТМК" дополнительные деньги, утверждая, что при установке стальных свайных оснований моста была задействована специальная техника, работы которой оказались дороже, чем предполагалось. Все расходы руководство субподрядчика отразило в отчетных документах, однако "ТМК" не согласилось добровольно переплачивать, и разбирательство переместилось в суд.

В июне прошлого года Арбитражный суд Приморья признал законность требований "ДВ-Спецфундаментстрой", в августе того же года Арбитражный суд апелляционной инстанции также поддержал его. Однако спустя еще три месяца Федеральный Арбитражный суд Дальневосточного округа вышеназванные постановления отменил и вернул дело в Арбитражный суд Приморья на новое рассмотрение. "Интерфакс-Дальний Восток"