Река Тымь в центральной части Сахалина вышла из берегов, затоплены 38 домов в селе Чир-Унвд, месте традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера, 177 человек эвакуированы, сообщил представитель отдела ГО и ЧС администрации Тымовского района.


"В зоне подтопления оказалась фактически вся деревня. В сельской школе оборудован пункт временного проживания, куда разместили детей и стариков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ущерб от природного явления большой. "Все дома в селе деревянные, после схода воды им потребуется большой ремонт", - сказал сотрудник отдела ГО и ЧС.

Он добавил, что в настоящее время в селе работают семь специалистов сахалинского поисково-спасательного отряда имени Полякова. Наблюдается незначительный спад воды.

Ране сообщалось, что интенсивное таяние снега спровоцировало подъем уровня воды в реке Лютога на юге Сахалина, в зону подтопления попали шесть домов села Воскресеновка Анивского района.

Весенний подъем рек стал причиной ограничения проезда для легкового автотранспорта на участке автодороги между селами Победино - Первомайское в Смирныховском районе. Из-за высокого уровня воды на дороге (40-60 сантиметров) закрыто движение на трассе Долинск - село Быков.

По данным ГУМЧС России по Сахалинской области, прогноз о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций связанных с паводком сохраняется и в пятницу на территории 13 муниципальных образований. РИА Новости