Следователи предъявили обвинение директору государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия "Пионерское" по делу о реализации яиц, насыщенных антибиотиками, сообщил в среду представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.


По данным следствия, в ноябре 2011 года предприятие "Пионерское" закупило недоброкачественный корм. В результате начался массовый падеж кур из-за кишечной инфекции. Для лечения птицы были применены антибиотики тетрациклиновой группы. Несмотря на то, что реализация яиц от кур-несушек, получавших лечение антибиотиками, запрещена, с ноября 2011 года по январь 2012 года в продажу поступали яйца, содержащие антибиотики с существенным превышением нормативов.

"Генеральному директору "Пионерской" предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору)", - сказал собеседник агентства.

По ходатайству следствия, судом принято решение о временном отстранении директора предприятия "Пионерское" от занимаемой должности.

Уголовное дело расследуется также в отношении ветеринарного врача птицефабрики. РИА Новости