Благовещенский городской суд Амурской области в субботу назначил на 23 мая рассмотрение уголовного дела о нападении тигра на ребенка в зоопарке, сообщил помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


Тигр из приезжего зоопарка "Лигер" 4 января напал на трехлетнего мальчика в городском парке Благовещенска. Хищник схватил ребенка, когда родители хотели его сфотографировать. Ребенок получил травму головы.

"Как установило следствие, ребенка и его мать за ограждение к хищникам для фотографирования завел заместитель директора ООО "Лигер". За леерным ограждением находились тигр по кличке Шархан и львенок по кличке Симба. В результате тигр напал на ребенка. У мальчика врачи диагностировали открытую проникающую черепно-мозговую травму с вдавленными многооскольчатыми переломами правой височной кости, затылочной кости и основания черепа с рвано-укушенными ранами", - сообщил собеседник.

Директор пятигорского зоопарка Александр Исраэльян 10 января дал подписку о невыезде.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.«РИА Новости, Светлана Майорова»