32-летний, ранее судимый мужчина признан виновным в совершении трех эпизодов тайного хищения чужого имущества из торговых павильонов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе суда ЕАО.


Причем все преступления совершались в дневное время. В одном из салонов сотовой связи он похитил сразу три мобильных телефона на общую сумму 7 770 рублей. Через несколько дней уже из другого салона - аппарат стоимостью 6 800 рублей. Еще через некоторое время из магазина головных уборов незаметно вынес меховую шапку ценой 4 500 рублей.

Дело рассматривал мировой судья Центрального судебного участка г. Биробиджана. Действия подсудимого по каждому эпизоду квалифицированы по ч. 1 ст. 158 УК РФ. С учетом всех обстоятельств ему был назначен 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор сначала в апелляционном порядке в Биробиджанском районном суде, затем в кассационном - в суде ЕАО. Он просил назначить ему условную меру наказания.

Коллегия по уголовным делам суда ЕАО, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, не нашла основания для изменения приговора. По мнению коллегии, суд учел все обстоятельства дела, смягчающее – наличие малолетнего ребенка, отягчающее – рецидив преступлений.  Приговор признан законным, обоснованным и справедливым.

{yandex}