Суд приговорил экс-главу города Елизово на Камчатке Алексея Цыганенко к 6 месяцам лишения свободы условно за сокрытие более 90 миллионов рублей налогов, сообщил во вторник представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.


"Цыганенко признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере", - сказал собеседник агентства.

Следствием установлено, что обвиняемый, возглавлявший до поста мэра Елизово в 2007-2008 годах елизовский филиал "Теплоэнерго", зная, что предприятие имеет долг перед бюджетом по налоговым платежам в размере более 90 миллионов рублей, распорядился перечислить денежные средства, причитавшиеся предприятию по договорам с контрагентами, в адрес третьих лиц. Таким образом ему удалось направить денежные средства мимо расчетных счетов, заблокированных налоговой инспекцией инкассовыми поручениями. Общая сумма недополученных предприятием денежных средств составила свыше 245 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции. РИА Новости