Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста).


По версии следствия, обвиняемый в период времени с 2009 года по сентябрь 2011 совершал развратные действия в отношении малолетних детей, а именно, находясь в личной машине, демонстрировал им половые органы. Преступления совершались в одном из населенных пунктов Хабаровского района.

Жертвами злоумышленника стали девочки от 7 до 10 лет. Во время следствия обвиняемый вину не признал. По ходатайству следователя судом в отношении него избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю