Следствие в Приамурье возбудило уголовное дело в отношении жителя Белогорска, подозреваемого в разбойном нападении на магазин, а также в убийстве его владельца и ранении продавщицы, сообщает следственное управление СК РФ по Амурской области.


Злоумышленник напал на круглосуточный магазин в городе Белогорске в ночь на 26 июня. По данным следствия, он перепрыгнул через прилавок, нанес продавщице несколько ударов ножом и потребовал выдать ему деньги. В это время из подсобного помещения на шум вышел хозяина магазина, которому нападавший также нанес множественные ножевые ранения.

"После этого подозреваемый похитил из кассы деньги и скрылся. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления, женщина в бессознательном состоянии была доставлена в Белогорскую городскую больницу", - говорится в релизе.

В ходе розыска по подозрению в совершении преступлений задержан безработный, ранее судимый за хищения 23-летний мужчина. В ходе допроса он признался в содеянном, сообщает следствие.

По факту разбоя и убийства возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит пожизненное лишение свободы. РИА Новости