Городские профсоюзы пытаются не допустить массовой скупки акций санатория "Уссури" под Хабаровском, который является единственным санаторием в окрестностях краевого центра, где лечат сердечно-сосудистые заболевания, сообщил на пресс-конференции в пятницу секретарь Федерации независимых профсоюзов России Андрей Беляев.


Он пояснил, что 10% акций санатория принадлежит федерации независимых профсоюзов, 41% акций Хабаровскому крайпрофобъединению и 49% - физлицам, в основном работникам санатория.

"Появилось определенное общество, которое пытается скупить акции у физлиц, на сегодняшний день я не готов сказать какой процент, но постараемся не допустить массовой скупки акций", - сказал Беляев.

Он сообщил, что обществ с таким названием порядка 18.

По его словам, в пятницу в санатории проходит годовое собрание акционеров, где будет обсуждаться этот вопрос.

Пока профсоюз не планирует обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

"На сегодняшний день позиция профсоюзов - сохранить эту базу как основной социальный объект и развивать ее, чтобы она не только приносила доход, но и была важным социальным объектом, где бы жители края продолжали лечение и реабилитацию", - сказал Беляев.

Санаторий "Уссури" основан в 1961 году в районе Большехехцирского заповедника на берегу Амурской протоки. Местность обладает лечебным микроклиматом.

В санатории проходят реабилитацию люди после инфарктов и инсультов, лечат заболевания органов дыхания и пищеварения, есть отделение для беременных женщин. Санаторий работает круглый год и может принимать одновременно до 400 пациентов. РИА Новости