Полицейские в ночь на четверг задержали в Хабаровске пятерых мужчин, подозреваемых в нескольких грабежах массажистов, которые оказывали услуги на дому, сообщает пресс-служба краевого УМВД.


"Злоумышленники находили своих жертв по газетным объявлениям, в которых желающим предлагались услуги массажиста. Позвонив по указанным телефонам, один из участников группы отправлялся на разведку. Остальные врывались следом. Угрожая жертвам расправой, они забирали ценное имущество и скрывались", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что накануне вечером подозреваемые совершили очередное преступление. Жертвой стала 54-летняя хабаровчанка, делающая лечебный массаж на дому. Преступники ворвались к ней в квартиру и, приставив к горлу нож, похитили золотые украшения, два сотовых телефона и 40 тысяч рублей. После нападения пострадавшая позвонила в полицию.

"В настоящее время участники преступной группы помещены в изолятор временного содержания. Установлено, что один из участников банды уже имеет судимости за кражи, грабежи и мошенничества", - сообщает пресс-служба.

Количество пострадавших и ущерб будет уточняться в ходе следствия. РИА Новости