Прокуратура Комсомольска-на-Амуре признала законным возбуждение уголовного дела по факту хищения неустановленными лицами 4,68 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных на приобретение 360 тонн мазута, сообщается в пятницу на сайте прокуратуры Хабаровского края.


По версии следствия, в 2010 году между управлением Федерального агентства по государственным резервам по Дальневосточному федеральному округу и одной из коммерческих организаций был заключен госконтракт на поставку 360 тонн мазута для предприятия Росрезерва в Хабаровском крае. Однако фактически мазут на комбинат Росрезерва не поступил. В тоже время на предприятии были обнаружены поддельные хозяйственные документы, свидетельствующие о поставке и использовании топлива.

Ущерб федеральному бюджету превысил 4,68 миллиона рублей.

"Уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", возбуждено региональным УФСБ РФ по результатам проверки материалов, поступивших из управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Хабаровском крае. Прокуратура Комсомольска-на-Амуре признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным", - сообщается в информации.

Наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. РИА Новости