Китайские правоохранители передали в коллегам из Амурской области мужчину, который находился шесть лет в международном розыске по подозрению в мошенничестве, сообщает региональное УМВД.


В 2005 году 49-летний житель Благовещенска, являясь директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, обманул два амурских предприятия, не расплатившись с ними за поставленный товар. Одной из пострадавших фирм был причинен ущерб на сумму в 1,729 миллиона рублей, убытки другой составили почти 6 миллионов рублей.

"В отношении злоумышленника следственным управлением УВД Благовещенска было возбуждено уголовное дело. Однако мужчина скрылся от следственных органов, выехав за границу. В ноябре 2010 года в городе Харбин (КНР) объявленного в международный розыск мужчину задержали полицейские. С этого момента решался вопрос о передачи его российской стороне", - говорится в сообщении.

В настоящее время он находится в СИЗО Благовещенска. Следствие по уголовному делу продолжается. «РИА Новости, Светлана Майорова»