Приморский краевой суд в среду отклонил жалобу стороны защиты на приговор суда первой инстанции по делу об избиении уже бывшим начальником УГИБДД Приморья Александром Лысенко владивостокского водителя Ярослава Горбенко.


Корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" передал из зала суда, что после заслушивания претензий защиты на ранее вынесенный "условный" приговор суд вынес решение оставить ранее назначенное наказание А.Лысенко без изменений, а жалобу отклонить.

Я.Горбенко настаивал на реальном лишении свободы для обидчика.

После отклонения его жалобы он заявил, что намерен и дальше добиваться более строгого наказания для бывшего начальника УГИБДД.

Как сообщалось, Советский районный суд Владивостока 21 июня приговорил за превышение должностных полномочий бывшего начальника ГИБДД Приморья А.Лысенко к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Суд также на два года лишил его права занимать должности в правоохранительных органах.

25 мая 2011 года между А.Лысенко и 20-летним жителем Владивостока Я.Горбенко на дороге произошла потасовка. Было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия, в рамках которого начальнику ГИБДД края предъявили обвинение. "Интерфакс - Дальний Восток"