По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 606 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто – 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

По материалам проверки УЭБиПК УМВД по краю СО по Индустриальному району СУ СК России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог) в отношении  хабаровчанки, которая работая регистратором в горбольнице, путем уговора склонила должностных лиц к совершению служебного подлога для внесения в лист нетрудоспособности ложных сведений о заболевании. Проводится расследование.

Четыре кражи зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки в крае, две из которых раскрыты по горячим следам. В п. Березовка неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру и похитил имущество заявителя. Предметами преступного посягательства стали: ноутбук, телевизор, видеопроигрыватель. Сумма похищенного составила около  50 000 рублей. За совершение преступления ОУР совместно с УУП задержан безработный молодой человек. Проводится расследование.

В Хабаровском крае продолжается операция «Путина-осетр». Так по материалам проверки ППСП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных биологических ресурсов) в отношении жителя г. Николаевск-на-Амуре, у которого на р. Амур обнаружен незаконный улов. Рыба выпущена в естественную среду обитания. Проводится проверка.

50 кустов конопли изъяли хабаровские оперативники на различных приусадебных участках жителей края. Во всех случаях в отношении нарушителей правопорядка возбуждены уголовные дела, решается вопрос об избрании наказаний.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 486 единиц автомототранспорта. Выявлено 2560 административных правонарушений.