Поисково-спасательная группа и сотрудники полиции Тынды в Амурской области почти неделю ищут женщину, которая ушла в лес за грибами и пропала, сообщил начальник уголовного розыска полиции города Марат Губайдуллин.


Женщина 1960 года рождения 7 августа отправилась за грибами в лес недалеко от Тынды. На следующий день родственники сообщили в МЧС и полицию о ее пропаже.

"Сразу же были сформированы поисково-спасательные группы, которые до полуночи искали женщину. От МЧС работает где-то четыре человека и еще в среднем ежедневно в лес уходят 15 сотрудников полиции. В один из дней углубились в тайгу настолько, что пришлось искать обратную дорогу по GPS-навигатору - день был пасмурный, поэтому ориентиры не срабатывали", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в минувшую субботу к поискам привлекли летчиков одной из частных компаний - около двух часов вертолет кружил в радиусе 16 километров от того района, где предположительно потерялась женщина.

"У нее с собой был сотовый телефон и приблизительно известно, где она последний раз выходила на связь с родственниками. Женщина не успела ничего толком сказать, так как связь оборвалась", - отметил сотрудник полиции. РИА Новости, Светлана Майорова