По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 598 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто – 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

За прошедшие сутки в крае совершено убийство. После тушения пожара в доме по пер. Красноармейский г. Хабаровска с черепно-мозговой травмой обнаружен труп мужчины, 1940 г.р. За совершение преступления ОУР задержан 20-летний хабаровчанин. Молодой человек нигде не работает, в настоящее время он водворен в ИВС в порядке ст. 91 УПК РФ. Установлено, что преступление совершено с целью сокрытия кражи имущества.

11 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 6 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть ОП № 3 г. Хабаровска поступило заявление о том, что неизвестный преступник путем взлома замка багажника похитил из автомашины «Рено Логан», припаркованной у дома по ул. Краснореченская штатив под видеокамеру. Ущерб составил около 150 000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный хабаровчанин, который уже попадал в поле зрения правоохранителей. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Очередной хабаровский пенсионер пострадал от действий мошенников. В квартире пожилого человека раздался телефонный звонок, неизвестный представился работником банка и сообщил, что банковская карта пенсионера заблокирована и для ее разблокирования необходимо ввести определенный код во время следующей операции с картой. Пожилой хабаровчанин взволнованный неприятной новостью немедленно отправился к ближайшему банкомату, где сделал все в точности, как сообщил лже-работник банка. После чего с банковской карты исчезли 20 000 рублей в неизвестном направлении. В настоящее время по данному факту проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 438 единиц автомототранспорта. Выявлено 2581 административное правонарушение.