По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 698 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 18 уголовных дел, из которых раскрыто – 16. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 18 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 6 из которых арестованы.

Детская коляска стала предметом преступного посягательства на пер. Кедровый в Хабаровске. Молодая хабаровчанка оставила ее у подъезда, а сама поднялась в квартиру с ребенком. Вернувшись, своего имущества девушка не обнаружила. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана безработная 23-летняя жительница краевой столицы, которая таким нехитрым способом решила заработать на жизнь. В настоящее время в отношении нее избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владелице.

«Незаконное хранение наркотических средств» так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жителя Южного округа г. Хабаровска. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – масло каннабиса. В отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет.

В Хабаровском крае продолжается операция «Путина-осетр». В Николаевске-на-Амуре возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» в отношении безработного жителя города, который на р. Амур незаконно выловил 22 экз. кеты. Проводится расследование.

В Солнечном районе по материалам проверки ОУР возбуждено уголовное дело в отношении жителя п. Дуки. Мужчина на своем приусадебном участке незаконно вырастил 31 куст конопли. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции  проверено 406 единиц автомототранспорта. Выявлено 2 716 административных правонарушений.