В результате аварии на шахте в Якутии погибли два человека, еще четыре получили ранения, сообщает республиканское управление МЧС.


Авария произошла в воскресенье, 26 августа, на глубине 365 метров в строящейся шахте Восточного рудного тела Удачнинского горно-обогатительного комбината (ГОК) АК "АЛРОСА". В аварийной зоне находились 17 человек. 12 из них удалось выбраться на поверхность. Четверо шахтеров, спасшихся самостоятельно, были доставлены в Удачнинскую городскую больницу в состоянии средней степени тяжести.

Пятеро человек, оставшихся в шахте, были подняты на поверхность сотрудниками горноспасательного отряда. Двое из них оказались мертвы. Состояние троих эвакуированных оценивается как удовлетворительное.

В спасательной операции были задействованы 24 человека и шесть единиц техники. О причинах аварии пока ничего не сообщается.

Удачнинский ГОК является структурным подразделением акционерной компании "АЛРОСА". Он осуществляет добычу полезных ископаемых, в том числе пемзы, асбеста, слюды, кварца, а также добычу полудрагоценных и драгоценных камней, например алмазов. Lenta.ru