Спасатели в Приморье эвакуировали почти 270 человек, в том числе детей из оздоровительного лагеря, из-за паводка, вызванного сильными ливнями, сообщает в воскресенье МЧС России.


Паводок повредил 14 мостов в трех районах Приморья. Из-за стихии более полутора тысяч человек в десяти селах накануне остались без электричества. Ранее сообщалось о том, что в пятницу и субботу из зоны паводка эвакуировали на вертолете и специальной техникой 51 туриста, отрезанных от жилья и выходов на трассы.

"В ходе проведения поисково-спасательной операции силами МЧС России и территориальной подсистемы РСЧС Приморского края из детского оздоровительного лагеря и зон отдыха эвакуировано 266 человек, в том числе с привлечением авиации МЧС России - 31 человек", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в настоящее время восстановлено транспортное сообщение с населенными пунктами Новая Сила, Шекляево, Муравейка, Еловка, Гродеково, Ясная Поляна, Ауровка, Веселый, Скворцово.

Восстановительные работы продолжаются, работает 27 ремонтных бригад.

По данным МЧС, на сегодняшний день без электроснабжения в двух населенных пунктах остаются 39 частных домов, в которых проживают 114 человек, в том числе 27 детей. РИА Новости