Тайфун "Санба" сместился на север Сахалина, в двух районах области объявлено штормовое предупреждение, сообщает ГУМЧС по региону.


По данным синоптиков, утром и днем 20 сентября в Охинском и Ногликском районах ожидается сильный дождь (15-29 миллиметров), местами очень сильный (30 миллиметров и более).

"Главное управление МЧС по Сахалинской области предупреждает, что возможны нарушения в работе транспорта и других объектов экономики. Жителям указанных районов следует ограничить выезд за пределы населенных пунктов на время действия предупреждения. Жителям домов, находящихся в непосредственной близости от рек, следует внимательно следить за подъемом уровня воды, в случае необходимости обратиться в дежурные службы. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам следует переждать непогоду в населенных пунктах", - говорится в сообщении.

Информация об ожидаемых природных явлениях доведена до глав муниципальных образований. Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС по Сахалинской области.

Тайфун "Санба" подошел к югу Сахалина во вторник. Было объявлено штормовое предупреждение. Из-за шторма в Татарском проливе было остановлено движение на паромной переправе Ванино - Холмск, которая связывает материк и остров Сахалин. Тайфун принес на остров 90-100 миллиметров осадков, что на 5-13% выше месячной нормы. РИА Новости