Наркополицейские в Приморье задержали двух вооруженных местных жителей, изъяв у них более 48 килограммов марихуаны, сообщает в понедельник УФСКН России по Приморскому краю.


"Двух жителей села Горные Ключи задержали с поличным на месте заготовки и переработки конопли в марихуану в районе села Павло-Федоровка. При задержании было изъято более 48 килограммов марихуаны, которая уже была расфасована по мешкам и еще сушилась на тенте. Оба гражданина в момент задержания были вооружены гладкоствольным оружием", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Осенью, в период созревания конопли в Приморье, у наркополицейских наступила горячая пора. Только за прошедшую неделю в крае было изъято свыше 200 килограммов наркотиков каннабисной группы, в основном марихуаны, а также гашиш и гашишное масло. В особо крупном размере каннабисные наркотики на прошедшей неделе изымали в Октябрьском, Спасском и Чугуевском районах края. РИА Новости