По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 636 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 20 уголовных дел, из которых раскрыто - 15. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

По рапорту инспектора ДПС полка ГИБДД УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении 27-летнего не работающего, ранее судимого жителя с. Тополево, который у дома по ул. Гагарина предъявил инспектору ДПС заведомо подложный документ – водительское удостоверение. В отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

4 кражи чужого имущества зарегистрировали стражи правопорядка за прошедшие сутки.

В 23-55 в дежурную часть 1 ОП поступило заявление от пенсионера о том, что неизвестный преступник, находясь в квартире заявителя, похитил шубу, стоимостью 25000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан 32-летний не работающий, ранее судимый хабаровчанин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Ванинском районе сотрудниками полиции раскрыто два грабежа, совершенных в начале сентября текущего года. К задержанным подозреваемым применена мера пресечения – подписка о невыезде, проводятся расследования уголовных дел.

В Николаевске-на-Амуре в с. Константиновка с ножевыми ранениями различных частей тела обнаружен труп мужчины 1956 г.р. За совершение данного преступления СОГ задержана 47-летняя не работающая гражданка, к которой применена мера пресечения - подписка о невыезде. В ходе расследования установлено, что преступление совершенно при распитии спиртных напитков и возникшей ссоры. Ведется расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 419 единиц автомототранспорта. Выявлено 4208 административных правонарушений.