Годовалый ребенок погиб вечером во вторник в Корсаковском районе под колесами автомобиля своей матери, сообщает в среду пресс-служба УГИБДД Сахалинской области.


Трагический случай произошел на автодороге за городом Корсаков, ведущей к бывшему военному аэродрому, в 17:30 местного времени.

По информации пресс-службы, 27-летняя жительница Корсакова, управляя автомобилем Nissan Not, держала на руках свою годовалую дочку.

"При выполнении разворота женщина не удержала ребенка, и он выпал из открытого окна машины под заднее колесо автомобиля. От полученных тяжелых травм девочка в тот же день скончалась в Корсаковской центральной районной больнице", - говорится в сообщении.

По факту происшествия ведется проверка.

Как отмечает пресс-служба, за девять месяцев 2012 года на Сахалине выявлено 635 фактов нарушения правил перевозки детей в возрасте до 12 лет (перевозка без детского удерживающего устройства - ИФ), еще более 1,2 тыс. нарушений приходится на перевозку детей в возрасте старше 12 лет, которые не были пристегнуты ремнями безопасности в автомобилях.

Пресс-служба призывает сахалинцев не относиться халатно и беспечно к соблюдению правил перевозки детей, чтобы избежать трагических происшествий. "Интерфакс-Дальний Восток"