Суд приговорил к семи годам лишения свободы жителя села Амурзет Еврейской автономной области Вячеславу Дмитриеву за убийство собственного деда, сообщается на сайте управления следственного комитета по региону.


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что В.Дмитриев в марте 2012 года после посиделок у знакомых пришел нетрезвым домой, где жил вместе со своим дедушкой. Пожилой человек уже спал, по появившийся внук включил телевизор, мешая тому отдыхать.

"Дед сделал замечание внуку, между ними началась ссора, в ходе которой Дмитриев нанес ему множество ударов руками по различным частям тела, в том числе по голове. Избив деда, молодой человек лег спать, проснувшись утром, обнаружил родственника на кровати, он был весь избит и не мог встать", - говорится в сообщении ведомства.

Сам В.Дмитриев, как утверждает следствие, ничего не помнит из того, что было накануне, и узнал о случившемся от избитого деда. Пенсионер после этого еще три дня пролежал на диване, а потом от полученных травм скончался. "Интерфакс-Дальний Восток"