Россельхознадзор в Приморье предотвратил отправку в западные российские регионы 160 тонн недомороженной рыбопродукции. На момент осмотра были подготовлены к отправке четыре вагона с рыбой.


Как 10 октября сообщили в пресс-службе приморского Россельхознадзора, продукция отправлена на повторное замораживание. Возбуждено дело об административном правонарушении.

В пресс-службе отметили, что при проведении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте специалисты Россельхознадзора при досмотре одной из железнодорожных рефрижераторных секций с готовыми к отправке в западные регионы страны партиями кеты и минтая общим весом порядка 160 тонн обнаружили, что температурный режим отправляемой рыбопродукции не отвечает нормативному. Диапазон температур, зафиксированных в толще продукции, составил от минус 11,5 до минус 16,5 градусов Цельсия, добавили в пресс-службе.

В Россельхознадзоре напомнили, что в соответствии с приказом Министерства путей сообщения РФ замороженное рыбное филе должно иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию. У рыбопродукции, температурный режим которой выше нормативного, в разы сокращаются сроки хранения, пояснили в пресс-службе.

В настоящее время недомороженная рыбопродукция проходит процедуру доморозки. Дальнейшее движение рыбных партий приостановлено до приведения температурного режима в соответствие с нормативным. ИА REGNUM