Следствие в Хабаровском крае возбудило уголовное дело в отношении сержанта, проехавшегося на "Урале" по коробке с четырехлетним ребенком, который от полученных травм скончался, сообщает в четверг СК.


По данным следствия, 1 октября старший водитель-крановщик войсковой части сержант контрактной службы Алексей Кузьменко, передвигаясь на автомобиле "Урал", отклонился от маршрута и заехал к себе домой. Выезжая со двора, военнослужащий не придал значения картонной коробке, которая лежала на проезжей части возле дома.

"Проехав по ней, Кузьменко не почувствовал наезда на препятствие и продолжил движение. Спустя некоторое время водители машин, проезжавшие рядом с картонной коробкой, заметили, что в ней находится тело ребенка", - говорится в сообщении.

Назначена судебно-медицинская экспертиза тела мальчика, устанавливаются очевидцы, выясняются причины, по которым ребенок, которому через месяц должно было исполниться пять лет, оказался на проезжей части без присмотра взрослых.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил вождения, повлекшего по неосторожности смерть человека (максимальное наказание - пять лет заключения). РИА Новости