По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 585 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 26 уголовных дел, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 22 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 12 из которых арестованы.

В дежурную часть 6 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Льва Толстого путем обмана похитил сотовый телефон заявителя (ущерб 29 890 рублей). За совершение данного преступления УВО задержан не работающий хабаровчанин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

По материалам проверки УУП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) в отношении 21-летнего подозреваемого, который находясь в подъезде дома по ул. Вологодская открыто похитил сотовый телефон. В отношении злоумышленника избрана мера принуждения – обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В ходе проведения ОРМ сотрудниками УУР УМВД по краю у дома по ул. Слободская при досмотре автомашины «Тойота Таун Айс», принадлежащей пенсионеру, было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – марихуана общим весом 7 807 гр. За совершение данного преступления задержан 47-летний ранее судимый подозреваемый, который водворен в ИВС. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 458 единиц автомототранспорта. Выявлено 1779 административных правонарушений.