Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим оперуполномоченным уголовного розыска ОВД по Амурскому району: 26-летнему Алексею Леонтьеву, 27-летнему Максиму Шевелеву, 26-летнему Андрею Марфину.


Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2010 года в правоохранительные органы обратился предприниматель с заявлением о привлечении к уголовной ответственности мужчины, который обманным путем завладел его грузовым автомобилем. Злоумышленник попросил самосвал на несколько дней, а затем скрылся на нем в неизвестном направлении.

Оперуполномоченные быстро установили местонахождение беглеца и самосвала. Они сообщили заявителю, что нашли грузовик, но он его не увидит, пока не заплатит им 300 тысяч рублей. Мужчина сообщил об этом сотрудникам собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю. Все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб и следственных органов. 23 октября 2010 года оперуполномоченные показали предпринимателю фотографии, принадлежащего ему самосвала. Мужчина передал им 300 тысяч рублей, после чего милиционеры были задержаны. Во время следствия Шевелев и Леонтьев дали признательные показания, Марфин вину не признал.

Приговором суда Шевелеву и Леонтьеву назначено наказание в виде 11 месяцев лишения свободы, Марфину 1 год и 3 месяца. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю

{yandex}