По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 580 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, из которых раскрыто - 15. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 22 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 12 из которых арестованы.

За прошедшие сутки стражами правопорядка зафиксировано 4 кражи чужого имущества, 1 из которых раскрыта в дежурные сутки.

В дежурную часть 1 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник через окно проник в помещение киоска, расположенного по ул. Кутузова похитил продукты питания (ущерб составил более 6 тысяч рублей). За совершение данного преступления ОУР задержан несовершеннолетний, учащийся СОШ, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

По материалам проверки УЭБ и ПК УМВД России по краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении директора туристического агентства, которая в офисе организации, путем обмана, с использованием своего служебного положения, похитила денежные средства клиента в сумме 14000 рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе в лесополосе пос. Западный со следами побоев обнаружен труп мужчины, местного жителя. За совершение данного преступления ОУР задержан не работающий 37-ми летний гражданин, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Преступление совершено на почве личных неприязненных отношений. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 519 единиц автомототранспорта. Выявлено 1837 административных правонарушений.