Сотрудник вневедомственной охраны из пос. Ключи Усть-Камчатского района подозревается в том, что он насмерть сбил на своей машине пешехода, а его тело попытался спрятать, сообщили во вторник в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.


"Тело 57-летнего местного жителя со следами травм, характерных для автопроисшествия, было обнаружено в пос. Ключи в воскресенье. Сотрудники уголовного розыска установили, что сбил его на личном транспорте во внерабочее время сотрудник вневедомственной охраны 86-го года рождения. Следы преступления полицейский пытался скрыть - он отвез тело жертвы в лесной массив неподалеку от места ДТП", - сказали в пресс-службе.

Представитель УМВД также сообщил, что пассажиром машины, вероятно, сбившей человека, был сотрудник МЧС.

"В пос. Ключи из Петропавловска-Камчатского выехала следственно-оперативная группа в составе инспектора инспекции по личному составу, двух следователей СЧ УМВД, эксперта-криминалиста, сотрудника ОРЧ собственной безопасности и исполняющего обязанности начальника ОВО края. По факту ДТП с участием полицейского проводится служебная проверка", - отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что сотрудник вневедомственной охраны, который, как подозревается, виновен в гибели человека, уже уволен из органов внутренних дел. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Избирается и мера наказания его непосредственных руководителей. "Интерфакс-Дальний Восток"