По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 522 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 25 уголовных дел, из которых раскрыто - 24. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

В 6 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник, находясь в торговой точке, расположенной в МТЦ «Центральный продовольственный рынок» по ул. Льва Толстого 19 открыто похитил имущество заявителя (пуховик, пальто, ущерб 15000 рублей). За совершение данного преступления экипажем ОВО совместно с ОУР задержан не работающий житель г. Хабаровска, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В дежурную часть 9 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник, находясь на ост. «Автовокзал», расположенной по ул. Воронежская, путем свободного доступа похитил денежные средства у гражданина в сумме 7000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан не работающий, ранее судимый 32-летний житель г. Хабаровска, который водворен в ИВС. Проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по району им. Лазо поступило заявление о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Менделеева пос. Хор похитил сумку с документами, ущерб составил 4650 рублей. За совершение данного преступления ОУР по "горячим следам" задержан не работающий и не учащийся несовершеннолетний, в отношении которого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 470 единиц автомототранспорта. Выявлено 2125 административных правонарушений.