Спасательный буксир "Рубин" СахБАСУ направился в порт Ванино Хабаровского края для пополнения запасов, сообщили в воскресенье в морском спасательном подцентре МСПЦ "Южно-Сахалинск".


"Водолазные работы приостановлены. В Ванино экипаж "Рубина" возьмет запасы продуктов питания, воды, топлива, и примерно через четыре дня вернется назад", - рассказал собеседник агентства.

Днем 28 октября спасателям поступила информация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская", который вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов).

Сухогруз следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. По последним данным, на борту пропавшего теплохода находились девять человек. Экипаж пропавшего судна с момента исчезновения на связь не выходил.

В среду водолазы СахБАСУ обнаружили на морском дне пропавший сухогруз, лежащий на левом борту. На правом борту судна отсутствуют спасательные плоты, поэтому спасатели считают, что экипаж судна мог успеть покинуть тонущий корабль.

В пятницу при вторичном осмотре рулевой рубки был найден один погибший член экипажа. "Интерфакс-Дальний Восток"