Правительство края окажет помощь Хабаровскому району в восстановлении частично сгоревшей школы в посёлке Кукан. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как подчеркнул заместитель министра образования и науки края Александр Король, несмотря на масштаб пожара, учебный процесс в Кукане сорван не будет.

«Из 110 учеников большая часть продолжит учебу в незатронутой огнем части здания, - пояснил Александр Король. – Остальные временно переведены в другие помещения – администрацию поселка, библиотеку. В ближайшее время мы поможем восполнить потребность в учебном оборудовании».

Александр Король сообщил, что в школе уже идут ремонтные работы. На заседании КЧС пожар в школе был признан чрезвычайной ситуацией краевого масштаба. В настоящее время ведется оценка ущерба, после чего краевые власти окажут муниципалитету необходимую помощь. Образовательному учреждению будут переданы новая мебель, оборудование для спортивного зала, компьютеры, классные доски, мультимедийная техника, комплекты учебников и другие принадлежности.

Напомним, что пожар в средней школе поселка Кукан Хабаровского района произошел на исходе минувшей пятницы, примерно в 15.15. В результате обгорело левое крыло здания: частично кабинет директора, спортзал, библиотека – всего 310 кв. метров. Пострадавших нет, по факту возгорания ведется расследование.