Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о штрафе в отношении ОАО "Газпром" в размере 1 миллиона рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.


Тем самым суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы "Газпрома" на решение арбитражного суда Москвы от 10 сентября, когда была подтверждена законность постановления от 21 июня о привлечении компании к административной ответственности в виде штрафа.

По информации дальневосточного управления, в ходе проведения выездной проверки ООО "Газпром инвест Восток" на объекте "Магистральный газопровод "Сахалин-Хабаровск-Владивосток" было выявлено нарушение.

Административным органом было установлено, что в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ ведется строительство на одном из участков газопровода, хотя разрешение на строительство на этом участке не представлено.

Был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении ОАО "Газпром" к административной ответственности и назначении административного наказания в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

В своем заявлении в суд компания ссылается на то, что ей не было направлено уведомление о проведении проверки, а также не направление в ее адрес копий приказов о проведении проверки. Кроме того, в иске отмечается, что акт проверки в отношении заявителя не составлялся.

Однако суды первой и апелляционной инстанций отклонили требование компании. В решении суда говорится о доказанности наличия события и состава вмененного заявителю административного правонарушения, а также о соблюдении порядка и сроков давности привлечения к административной ответственности. РАПСИ