Хабаровские следователи направили в суд Центрального района г.Хабаровска уголовное дело в отношении мошенника, который путём обмана похитил деньги граждан, переданные ему для приобретения абонементов на хоккейные матчи клуба «Амур».


В отдел полиции № 5 г. Хабаровска поступило 9 заявлений хабаровчан, ставших жертвами мошенника. Граждане сообщили следователям, что в мае 2012 года в социальных сетях на сайтах «Контакт» и «Одноклассники» они прочитали объявления об оказании услуги по приобретению абонементов на матчи хоккейного клуба «Амур» на сезон 2012 – 2013 годов. «Такса» за абонементы разнилась от 12 до 25 тысяч рублей. Желающим приобрести абонементы мошенник представлялся Порядочным Дмитрием Евгеньевичем, членом хоккейного клуба и предъявлял копию паспорта, который значится в розыске как утраченный с 2007 года.

Следствием установлено, что на самом деле злоумышленник никогда не состоял в штате хоккейного клуба, абонементы на игры ХК «Амур» на сезон 2012 - 2013 годов на его имя не выдавались, так как данный гражданин значился в базе данных службы безопасности, как неблагонадежный заявитель.

Благодаря слаженной и профессиональной работе хабаровских оперативников изворотливый мошенник был задержан в поезде Владивосток - Хабаровск, когда, ничего не подозревая, возвращался с отдыха из Приморья.

В отделе полиции он признался в совершении предъявленных ему преступлений. В ходе следствия было установлено 9 фактов мошенничества, в результате которых потерпевшим причинён ущерб на общую сумму более миллиона рублей. 23-летний фигурант ранее уже был судим за имущественные преступления. В настоящее время его вина полностью доказана. В ноябре 2012 года уголовное дело направлено в суд Центрального района г. Хабаровска.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам СУ