Транспортные полицейские Дальнего Востока перекрыли крупный канал поставки наркотиков в Хабаровск и ликвидировали базу по изготовлению их. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


В ходе грамотно реализованной оперативной информации сотрудники патрульно-постовой службы Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте при сопровождении пассажирского поезда № 240 сообщением "Москва - Владивосток" на перегоне ст. Биробиджан - ст. Аур выявили гражданина, 1981 года рождения. В дорожной сумке пассажира находились три пластмассовые бутылки из-под чая «Нести», заполненные гашишным маслом. Вес наркотика более 980 грамм, что является особо крупным размером.

По предварительным данным установлено, что 31-летний житель г.Райчихинск Амурской области направлялся в столицу Дальнего Востока с целью сбыта крупной партии наркотиков. На вырученные от сделки денежные средства посредник планировал приобрести в Хабаровске автомобиль для своего знакомого из Райчихинска. Оба рассчитывали выручить за партию наркотиков - 180 тысяч рублей.

В результате успешно проведенной операции сотрудниками УТ МВД России по ДФО при поддержке бойцов отряда полиции специального назначения в г.Райчихинск Амурской области был установлен и задержан 33-летний мужчина при передаче еще четырех бутылок из-под чая «Нести» с гашишным маслом. Во время осмотра гаража в нем были обнаружены емкости, также заполненные гашишным маслом. Общий вес, изъятого наркотического средства, составил более 1 килограмма 429 грамм.

Со слов подозреваемого, он занимался переработкой наркотических веществ каннабисной группы в лесу, расположенном рядом с гаражным кооперативом. При осмотре лесного массива транспортные полицейские обнаружили импровизированную фабрику, которая представляла из себя металлическую бочку, трубы и пакеты для фасовки.

Грамотные и тщательно спланированные действия сотрудников транспортной полиции Дальнего Востока, позволили не только задержать наркопроизводителя с поличным, но выявить всю преступную цепочку.

В настоящее время СО Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте в отношении обоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 228 прим 1 УК РФ и ч.3 ст.30, п.г. ч.3 ст.228 прим1 УК РФ. В отношении них избрана мера пресечения подписка о невыезде.

{yandex}