Частный вездеход затонул при преодолении вброд реки Тихая в 90 км северо-западнее с. Анавгай Камчатского края, водитель погиб, сообщила в понедельник пресс-служба ДВРЦ МЧС России.


В сообщении отмечается, что информация о происшествии с вездеходом, в котором находились два человека, поступила в МЧС вечером в субботу.

"Из с. Анавгай Быстринского района для оказания помощи людям вышел вездеход со спасателями. Но первым к месту происшествия прибыл сотрудник полиции, который воспользовался снегоходом и лодкой из базового домика охотников, расположенного недалеко от места происшествия. Полицейский обнаружил механика вездехода живым на противоположном берегу реки. Его состояние - удовлетворительное", - сообщает пресс-служба.

В сообщении подчеркивается, что водитель погиб "в результате собственной неосторожности при переходе реки по неокрепшему льду". Его тело найдено.

"Днем в воскресенье в район происшествия прибыл вездеход с основным составом поисково-спасательной группы. На понедельник запланировано отбуксировать из реки потерявший ход вездеход и далее двигаться в с. Ананвгай", - отмечает пресс-служба. "Интерфакс-Дальний Восток"