В Комсомольске-на-Амуре в суд направлено уголовное дело в отношении начальника станции Вторая Речка в Хабаровском крае, по вине которого произошел сход вагонов, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры в четверг.



"Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта", - отмечается в сообщении.

По версии следствия, в результате несоблюдения обвиняемым правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта 4 января 2012 г. в районе станций Тейсин - Эльбан Амурского района при следовании поезда № 2232 произошел сход 17 грузовых вагонов.

Причиной происшествия стал сход вагона-платформы поезда из-за несоблюдения схемы размещения и крепления находящегося на нем автокрана. Начальник станции, являясь уполномоченным работником железной дороги, должен был перед отправкой проверить соблюдение условий размещения и крепления груза, но не сделал этого.

В результате крушения ОАО "РЖД" причинен крупный материальный ущерб.

Мужчине грозит наказание до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности. "Интерфакс-Дальний Восток"