Полиция в Приморском крае арестовала шестерых членов преступной группировки, промышлявших угонами дорогих машин, сообщает в четверг пресс-служба краевого УМВД.



Все подозреваемые по делу, возбужденному по ст. 158 УК РФ (кража), - уроженцы Приморья в возрасте от 27 до 45 лет. Полицейские полагают, что на счету банды десятки автоугонов.

"Задержание происходило одновременно в девяти адресах. В одном из них лидеры группировки праздновали 27-летие подельника. Виновник торжества, увидев полицейских, штурмующих его загородный дом, долгое время не мог осознать реальность происходящего. Именинник был уверен, что спецоперация оперативников - это сценическое шоу, подарок друзей в его честь", - говорится в сообщении.

Полиция также обнаружила в пригороде Владивостока место, куда автоугонщики отгоняли краденные машины. Там оперативники нашли несколько десятков похищенных иномарок, большегрузных машин, большая часть из которых была разукомплектована.

Отмечается, что угонщикам удавалось завладеть чужой машиной за 5-7 минут. До этого они выслеживали "клиентов" на улицах, возле торговых центров, офисных зданий. Угоняли автомобили даже с охраняемых стоянок. "Спросом" у них пользовались модели популярные и дорогие.

"Одна из похищенных машин принадлежала судье", - говорится в сообщении.

УМВД отмечает, что в оперативной работе по делу банды полиция использовала беспилотный летательный аппарат, построенный на базе радиоуправляемой модели вертолета и оснащенный видеофиксацией. Такое устройство способно незаметно проникнуть на закрытую территорию и засечь, например, угнанный автомобиль. При помощи специализированной техники полицейские заметно сократили время поиска угнанных автомобилей. "Интерфакс-Дальний Восток"